Общая продолжительность поездки с дорогой ≈ 7 часов.
10:00 - отправление от вокзала Ярославль-Главный. Встреча с гидом — рядом с желтым зданием ДК «Железнодорожник» (ул. Павлика Морозова, 3).
Кострома – город настроения, недаром существует поговорка: «Кострома — блудливая сторона». Хотя она и столица региона размером с Чехию, темп и ритм жизни исторического центра, известного как «веер Екатерины II», несильно поменялся с XVIII века. Ампирные губернские постройки, самые большие в России торговые ряды, уютные кафе с расторопными половыми, детишки с картин волшебника Ефима Честнякова, призраки Сусанина, Островского и коробейников создают в городе творческую карусель, которая привлекает поэтов, художников и рок-музыкантов.
У нас большие планы на город: смотрим Дебри — так почему-то называются в Костроме обе набережные Волги, место действия пьесы «Гроза», знаменитую своим видом Молочную гору, «Сковородку» — центр всей губернии, и самую красивую в России пожарную каланчу. Павловский бульвар — полный историй и сказок, как бабушкин планшет, торговые ряды, набитые белыми груздями, вкуснейшей сметаной, вохомским сыром, боговаровским маслом и четверговой солью. Льняные ряды — вне конкуренции: это слава всей страны!
Кострома — огромный музей под открытым небом, в котором, как в матрёшке, прячется ещё один старинный городок — Ипатьевский монастырь. Здесь мы пропадём ещё на пару часов… Ну, а в завершении будет время попробовать здешние вкусности (самостоятельно и за доп. плату)*: от старейшей чебуречной в стране в Мелочных рядах до ресторанов в стилистике Островского…
*По Вашему желанию за дополнительную плату и по предварительному запросу мы можем выделить время на посещение экспозиций Ипатьевского монастыря или Музея деревянного зодчества «Костромская слобода».